Краткий обзор газового котла Protherm Гепард 23 MTV

01.07.2020

Двухконтурный настенный газовый котел Protherm Гепард 23 MTV — отличный вариант для тех, кто желает иметь комфортную температуру на даче и пользоваться горячей водой в холодное время года. Нержавеющий стальной теплообменник автоматически разжигаемого устройства прогреет воду системы отопления до 38–80 градусов, которая при прохождении через пластинчатый теплообменник остынет до 38–65 градусов и направится в трубопровод горячего водоснабжения.

Газовый котел Protherm Гепард 23 MTV (2015)

С помощью оснащенного дисплеем контроллера можно выбрать любые значения из указанных промежутков, не боясь замерзания жидкости внутри контура благодаря качественно созданной теплозащите. Он же позволяет регулировать давление в отопительном контуре, минимальный параметр которого равняется 1,5 бара. Для водопроводного контура рабочее давление может изменяться в промежутке 1–10 бар. Protherm Гепард 23 MTV длиной 410 мм, высотой 742 мм и глубиной 311 мм весит 34 кг, благодаря чему перевозится из магазина на легковой машине.

Дома он устанавливается в помещении с правильно обустроенной системой вентиляции и присутствующей вытяжкой. После сжигания природного газа продукты соответствуют третьему классу NOx и принудительно выводятся через коаксиальный дымоход диаметром 60/100 мм. Устройство развивает мощность в 21 киловатт. Ее наименьшее значение равняется 9 киловаттам, а номинальное — 24 киловаттам. Этого вполне хватает для обогрева квартиры либо загородного дома площадью до 250 квадратных метров.

Поделиться:
Последние отзывы