Время работы: с 9-00 до 17-00
Обратный звонок

Кондиционеры марки Ballu уже давно зарекомендовали себя как недорогие и надежные агрегаты. Мы работаем с этим брендом уже 4 года и наблюдаем за ростом их качества, надежности, уникального дизайна, а также сохранением относительно низкой стоимости. Кондиционеры Ballu производятся BALLU INDUSTRIAL GROUP LIMITED на заводе в Китае.

В линейке on-off кондиционеры Ballu имеют несколько серий: City, i Green, Olympio и Olympic. Сегодня рассмотрим особенности, преимущества и возможные недостатки City. Это флагманская серия среди неиверторных кондиционеров Ballu.

Модели Ballu City представлены мощностью от 2,1 кВт (7.000 BTU) до 8,2 кВТ (30.000 BTU), в двух цветовых решениях: белый и черный – Black edition. Черный цвет довольно редкий, чаще на складах присутствует именно белый цвет корпуса внутреннего блока.

Самое первое на что обращаешь внимание, когда перед тобой оказывается данный кондиционер – это толщина пластика корпуса внутреннего блока и цельность всех основных корпусных элементов. Это обеспечивает тихую работу кондиционера при резких перепадах температур, например, при включении на охлаждение после продолжительного перерыва в работе (отсутствие эффекта «потрескивания»). В целом дизайн внутреннего блока является типичным среди более дорогих моделей других производителей – строгие линии, ничего лишнего. Присутствует индикация режимов работы и температуры. В черном исполнении на блоке красуется надпись «Black edition». Имеется фильтр, состоящий из двух блоков – катехиновый и «витамин С». Уровень шума внутреннего блока зависит от мощности и начинается от 23 дБ(А) для модели BSE-07HN1, что является отличным показателем.

Пульт City отличается от всех остальных пультов других серий, как нам кажется, в лучшую сторону. Он выглядит намного интереснее и дороже. Что касаемо элементов управления, то здесь все стандартно: выбор режимов работы, температуры, таймер и пр. Имеется незаменимая функция – управление воздушным потоком горизонтальными и вертикальными жалюзи с пульта ДУ. Это дает возможность направить воздушный поток в любом необходимом вам направлении. Так же в кондиционере реализована функция «I Feel» - замер температуры воздуха в помещении производится с пульта ДУ (при активировании данной функции происходит переключение на датчик, встроенный в пульт). Пульт ДУ с интервалом в 3 минуты передает на кондиционер сигнал значения температуры. Если сигнал не передается более 10 минут, например, вследствие утери пульта ДУ, кондиционер переключается на работу по датчику, встроенному во внутренний блок и поддерживает температуру в помещении.

«Начинка» наружного блока данного кондиционера Ballu – компрессор, произведенный по японским технологиям, GMCC-Toshiba, зарекомендовавший себя уже очень давно и является эталоном среди недорогих компрессоров on-off кондиционеров. Класс энергоэффективности А. Гарантия 3 года.

К недостаткам можно лишь отнести чуть большую стоимость, относительно других бюджетных моделей, отсутствие ионизатора и отсутствие дополнительных фильтров, что по сути за частую является маркетинговыми решениями.

Кондиционер получился очень достойным, с нем приятно работать (монтаж производится без каких-либо неудобств), на него приятно смотреть и приятно пользоваться. Если курс валют не сильно повлияет на стоимость, то можно смело рекомендовать к покупке данный кондиционер, сочетающий в себе самые лучшие потребительские качества.