Время работы: с 9-00 до 17-00
Заказать звонок

Wilo TOP представляет собой торговую марку известного немецкого холдинга, специализирующегося на производстве циркуляционных насосов. Оборудование предназначается для оснащения систем вентиляции, кондиционирования, водо- и теплоснабжения. К основным преимуществам насосов Wilo TOP можно отнести способность выдерживать высокое давление (до 16 бар) и широкий диапазон рабочих температур (-20 °С…+130 °С). Оборудование данной марки просто управляется, легко монтируется, надежно в эксплуатации. При необходимости может быть заказана специальная комплектация насоса Wilo TOP, оснащенная дополнительными опциями. Компания-изготовитель разработала несколько серий продукции – S, RL, Z и SD. Они различаются техническими характеристиками, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждой сферы применения.

Насосы Wilo TOP серии S

Линейка представляет собой малогабаритное оборудование, которое устанавливается на трубопроводе. Насосы Wilo TOP S являются одним из лучших вариантов для устройства автономных систем отопления. Они имеют небольшой вес и почти бесшумны в работе. Наиболее мощные модели (например, S 40 15) могут устанавливаться на промышленных магистралях теплоснабжения. Серия очень востребована на российском рынке благодаря невысокой цене и универсальной функциональности.

Насосы Wilo TOP серии RL

Модели данной линейки устанавливают в закрытых контурах охлаждения и отопительных системах (в том числе промышленного назначения). Агрегаты оснащены ручной регулировкой частоты вращения, не нуждаются в техническом обслуживании. Благодаря катафорезному покрытию корпуса насосы Wilo TOP RL устойчивы к воздействию агрессивных сред. Это позволяет применять оборудование в промышленной сфере, например с установкой в цехе. Модели линейки RL могут также использоваться в инженерных системах частных домов и небольших предприятий.

Насосы Wilo TOP серии Z

Оборудование этого модельного ряда устанавливается в замкнутых системах отопления и циркуляции воды, в том числе питьевой. Производитель предлагает насосы Wilo TOP Z с подключением к одно- и трехфазной сети. В моделях предусмотрена трехступенчатая регулировка мощности, имеется встроенная система защиты двигателя и индикации неисправностей. Оборудование линейки Z чаще всего применяется в промышленной сфере.

Насосы Wilo TOP серии SD

Модели рассчитаны на работу в двух режимах: основном и резервном. Серия представлена сдвоенными насосами, предназначенными для установки в инженерных коммуникациях промышленной и коммунальной сферы. Оборудование оснащено двумя двигателями. Это позволяет избежать форс-мажорных ситуаций в системе отопления. Например, при нехватке мощности основного двигателя или его поломке включается резервный. Сдвоенные агрегаты Wilo TOP SD не требуют технического обслуживания, удобны в эксплуатации.

На что обратить внимание при покупке

Подбирая насос Wilo TOP, следует учитывать особенности системы, в которой он будет установлен. Основными параметрами подбора являются:

  • сфера применения:
  • тип сети (одно/трехфазная);
  • номинальное давление;
  • производительность;
  • напор.

Рекомендуется, чтобы подбор оборудования производился той же компанией, которая будет устанавливать трубопроводную систему. Это позволит избежать проблем при дальнейшей эксплуатации.