Время работы: с 9-00 до 17-00
Заказать звонок

Когда нужно иметь в быту или на производстве мощный и компактный источник тепла, лучше воспользоваться мощными и крайне экономичными тепловыми пушками на газовом топливе. Данное оборудование отличается предельно компактными размерами, малым весом и его легко развернуть для эксплуатации в любом открытом или полуоткрытом помещении.

Принцип работы газовой тепловой пушки

Принцип действия данной техники чем-то напоминает газовые паяльные лампы, используемые рабочими при ремонте трамвайных путей – сжиженный газ в виде пропана предварительно разогревается в капиллярной трубке и только затем в виде газа подается в камеру сгорания, где и полностью сгорает. КПД такой системы достигает 100 процентов, поскольку весь выхлоп остается внутри помещения, но это также положительно влияет на расход топлива – не более 0.7 л на 10 кВт.

Скажем, если приобрести оборудование мощностью в 30 кВт, то оно сможет прогревать не менее 330 м2. Как видно становится из цифр, если такое оборудование постоянно использовать, то за счет отменной экономичности, оно окупается в первую зиму. А высокая стоимость не считается большой преградой – такие пушки можно брать даже в аренду за весьма умеренные деньги!

Разновидности газовых тепловых пушек

Если в помещении работают люди, то лучше использовать закрытые версии тепловых пушек на газовом топливе, оснащенные дымоходом. Пусть уровень КПД и окажется несколько сниженным (не более 90%), но воздух в помещении окажется не только теплым, но и пригодным для дыхания.
Отдельно стоит коснуться и газового топлива. В зимнее время часто используется смесь из пропана и бутана. И количество пропана повышается до 85%, а бутана - уменьшается до 15%, что позволяет топливу даже при низких температурах воздуха не подмерзать. При этом такое топливо отличается высокой калорийностью – любое помещение прогреется в сжатые сроки.

В качестве нагревательного элемента часто используются специальные жаростойкие сплавы, способные работать исключительно долгое время – выгорания поверхности данного вида материала долгое время фиксироваться не будет.

Мощный вентилятор, работающий от 220 В, позволяет отбрасывать теплые воздушные массы на значительное расстояние. Если нужно завершить финишную отделку строительного помещения в зимнее время, то такой вариант окажется оптимальным.

В плюс нужно отнести и мобильность. Достаточно заранее купить сжиженный газ в баллонах и быть уверенным, что можно прогреть любое объемное помещение. Ранее для этих целей широко использовались советские баллоны емкостью не менее 20 литров, но сейчас они считаются дефицитом и быстро разбираются газосварщиками. Но имеются похожие версии баллонов емкостью до 27 литров, отличающиеся прочностью, малой массой и компактностью – стоит купить такой баллон, заправить на газовой заправке и быть уверенным в одном – в зимнее время любое помещение – строительное или производственное – без отопления не останется.

Выбрать подходящую газовую тепловую пушку можно на соответствующей странице каталога нашего сайта Um-Climat.ru.