Время работы: с 9-00 до 17-00
Заказать звонок

Ультразвуковой увлажнитель воздуха занимает особое место среди разных видов техники, предназначенной для создания нормального микроклимата. Увеличение уровня влажности происходит через распыление частиц воды с ультразвуковой пластины. В помещении создается легкий водяной туман. Частицы влаги полностью растворяются в воздушных массах. Увлажнение осуществляется без нагрева воздуха.

Устройство ультразвукового увлажнителя

Прибор состоит из емкости для воды и основания, в которое встроен ультразвуковой излучатель. В емкость монтируется клапан-дозатор, обеспечивающий поддержание необходимого уровня воды. Помимо этого, прибор оснащен вентилятором, с помощью которого мелкие частицы влаги выдуваются в воздух.
Для измерения влажности в комнате увлажнители оборудуются гидростатами. Также современные приборы имеют электронное управление, за счет которого осуществляется автоматический контроль над работой системы. Некоторые производители используют дополнительные функции: ионизацию, фильтрацию и другие.

Принцип работы

Ключевой элемент прибора – излучатель. Он представляет собой шайбу, изготовленную из пьезокерамики. На поверхность выводятся посеребренные электроды. При подаче переменного тока элемент вибрирует с ультразвуковой частотой. При достижении заданной мощности поверхность воды разбивается на мелкие частицы. Полученная в результате этого процесса влага выдувается в воздух при помощи вентилятора. Создается некий водяной туман, увлажняющий воздух до заданных параметров.
Благодаря встроенному гигрометру контролируется уровень влажности. Вы можете настроить увлажнитель с учетом требуемых условий, тогда в помещении автоматически будет поддерживаться необходимый уровень влажности.

Возможности современных ультразвуковых увлажнителей

Современные модели увлажнителей оснащены системами фильтрации. Благодаря этому сокращается объем пыли в помещении. Есть увлажнители с водяными фильтрами. Такие устройства могут очищать воду, снижая количество солей, которые попадают в воздух в процессе функционирования увлажнителя.
Автоматические увлажнители снабжены датчиками диагностики климата. Они сами выбирают режим работы в зависимости от тех условий, которые существуют в помещении. При этом также учитываются заданные настройки.
Среди значимых преимуществ ультразвуковых устройств можно выделить:

  • Низкий уровень шума;
  • Создание водяного тумана;
  • Эргономичность;
  • Компактность;
  • Автоматизация процессов.

При использовании ультразвукового увлажнителя при использовании воды из системы центрального водоснабжения на поверхности предметов, находящихся в комнате, образуется белый налет. Это соли, содержащиеся в воде. При испарении влаги они оседают на полу, мебели, предметах интерьера. Это, пожалуй, единственный недостаток таких устройств, который нивелируется при использовании специальных фильтров для воды.

Выбираем увлажнитель

При выборе ультразвукового устройства оцените его мощность и уровень шума, а также объем емкости (контейнера) для воды. Чем она больше, тем реже вам придется заправлять оборудование. Для спальни и детской комнаты обязательно выбирайте прибор с минимальным уровнем шума. Если вы хотите предотвратить образование белесого налета, выбирайте модели с фильтрацией воды. А для очистки окружающего воздуха подойдут увлажнители с воздушными фильтрами.
Применение увлажнителя в доме поможет вам создать комфортный микроклимат. От влажности воздуха зависит наше самочувствие и работа органов дыхания. При нормальных показателях влажности легче дышится, а общее состояние организма улучшается. Ультразвуковые увлажнители и приборы другого типа вы можете выбрать и купить на нашем сайте в соответствующем разделе каталога.